В Киеве экс-милиционеру и прокурору объявлено о подозрении за незаконное задержание активиста Майдана

Бывшим следователям Днепровского райуправления милиции и прокурору прокуратуры Киева сообщено о подозрении за незаконное задержание и привлечение к уголовной ответственности участника мирной акции протеста. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

“Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов и судей в отношении участников мирных акций протеста в январе - феврале 2014 года”, - сказано в сообщении.

По информации ГПУ, сообщено о подозрении бывшему следователю Днепровского райуправления милиции Киева, по ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366, ч, 1 ст. 271, ч. 2 ст. 372 УК Украины, по факту незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица за якобы участие в массовых беспорядках. Следственным судьей в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде домашнего ареста с обязанностью носить электронный браслет.

Кроме того, объявлено подозрение бывшему прокурору прокуратуры Киева по ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 372 УК Украины, в совершении по предварительному сговору с указанным следственным незаконного привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица. В отношении подозреваемого следственным судьей применена мера пресечения в виде личного обязательства.

В Генпрокуратуре также сообщили, что на данный момент решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности других соучастников совершения этих преступлений (работников органов внутренних дел, прокуратуры и судей).

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов