В Киеве суд арестовал 1,4 млн гривен и 109 тыс. долларов США, изъятых в конвертцентре

Шевченковский суд удовлетворил ходатайство прокурора Киевской местной прокуратуры № 10 города Киева и арестовал более 1,4 млн гривен и 109 тыс. долларов США, изъятых у фигурантов уголовного производства в отношении незаконной деятельности конвертационного центра. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

По данным прокуратуры, конвертцентр действовал на территории столицы в течение 2-го полугодия 2015 года.

“В состав преступной группы входило 6 человек и было задействовано более 20 фиктивных предприятий. За полгода такой деятельности злоумышленникам удалось незаконно проконвертировать более 200 млн гривен. Ущерб, нанесенный государству, достигает 35 млн гривен”, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

В целом правоохранителями было проведено 8 обысков по адресам теневых офисов, мест проживания фигурантов и 2 автотранспортных средств, используемых участниками «конвертационного центра».

По данному факту начато уголовное производство ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов