44.ua

Мэрия подает в суд на митингующих кофейщиков

Киевская городская государственная администрация подает в суд на владельцев автокофеен, которые уже в течение нескольких дней митингуют, блокируя проход пешеходов на тротуаре возле здания мэрии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Как сообщается, городские власти обвиняют владельцев автокофеен в “оккупации” тротуара на Крещатике.

“Мы наводим порядок со стихийной торговлей в столице и делаем все прозрачно и открыто. Если мы делаем Киев европейским городом, то должны быть четкие правила игры и соблюдения законодательства. Не может кто угодно и где угодно развернуть торговлю и еще возмущаться, что его призывают к законной предпринимательской деятельности. Не могут автокофейни или МАФы стоять, где захотят и не платить в бюджет...Это касается не только автокофеен, но и МАФов, торговли в метро, ​​автостоянок, газовых заправок”, - заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По данным КГГА, в Киеве состоялись  уже вторые открытые торги по продаже размещения средств передвижной торговли. В целом, по итогам торгов было реализовано 234 объекта, что принесет дополнительно в городской бюджет более 9 млн. грн.

В то же время в мэрии подчеркнули, что готовы находить компромисс с предпринимателями.

Напомним, ранее собственники кофемобилей протестовали против нечестных, по их мнению, торгов по размещению средств передвижной мелкорозничной торговли. Владельцы автокофеен заявили, что намерены митинговать, пока не достигнут консенсуса с городской властью.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать