44.ua

В Киеве жители препятствуют художникам рисовать мурал

На Подоле (ул. Спасская, 6-а) между художником и местными жителями разгорелся конфликт из-за попытки нарисовать мурал. Об этом сообщает сайт "Сегодня".

Это здание было построено около века назад. Эскиз мурала предусматривает изображение мужчины в красной одежде. По словам жителей, этот дом является исторической ценностью, соответственно находится под охраной. В КГГА подтвердили, что дом действительно является архитектурным памятником.

Сейчас процесс создания мурала приостановлен.

В свою очередь, инициатор проекта Гео Лерос опубликовал на своей странице в Facebook пример исторического здания во Франции, которое было отдано художникам для росписи.

12274640_928665820503881_4838400066329305035_n

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве появился скандальный мурал с изображением Михаила Грушевского. Скандал разгорелся после того, как художники для создания нового стрит арт-объекта закрасили более старый, по их мнению "неудачный" мурал.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать