44.ua

В ГСЧС назвали причину пожара на нефтебазе “БРСМ Нафта”

К пожару на нефтебазе ООО "БРСМ-Нафта" в пгт Глеваха привела халатность персонала и руководства объекта при использовании оснащения для перекачки нефтепродуктов. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил глава Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега.

"По результатам расследования установлена основная причина несчастного случая, а именно – несоответствие требованиям безопасности технологического процесса смешивания нефтепродуктов", - сказал он.

Р.Чернега пояснил, что в ходе работ использовалось оборудование общего назначения, тогда как должно было использоваться специальное. В частности, в насосе для перекачки нефтепродуктов есть механизм, который останавливает процесс при протекании. В данном случае он, скорее всего, был ненадлежащего качества, поскольку дал искру при остановке процесса, что и привело к первому взрыву.

Более детально о происхождении и качестве деталей сейчас говорить сложно, поскольку все оборудование сгорело, отметил глава Госслужбы по вопросам условий работы.

По словам Р.Чернеги, виновные лица установлены. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Соответствующее решение должен вынести суд.

Напомним, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" возник вечером 8 июня 2015 года. В результате погибли шесть человек, 15 пострадали. Резервуары горели почти трое суток. 13 июня пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара. 16 июня горение топлива прекратилось.

Читайте больше информации о пожаре в нефтехранилище в спецтеме "Пожар на нефтебазе".

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать