44.ua

Минобороны намерено забрать особняк Сикорского

Министерство обороны Украины хочет вернуть в свою собственность переданный в долгосрочную аренду дом семьи Сикорских в Киеве. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на и. о. директора департамента государственной собственности Минобороны Кирилла Клименко.

"Сейчас в суде находится иск Минобороны, 27 ноября запланировано рассмотрение в первой инстанции", - сказал К. Клименко.

Он рассказал, что это уже третья попытка Минобороны вернуть здание - предыдущие два суда закончились безрезультатно, суд встал на сторону арендатора, поскольку тот регулярно платит арендную плату в сумме 14 тыс. грн в месяц.

При этом, по условиям договора аренды, подписанного в 2000 году на 49 лет, общественная организация "Благотворительный фонд им. Сикорского", которая к семье Сикорских не имеет никакого отношения, обязывалась реставрировать старинный исторический дом, разместив в нем офисно- развлекательный центр, а несколько комнат отдать под музей Игоря Сикорского.

"За 15 лет ничего не было сделано. Тянуть дальше до 49 лет, по нашему мнению, нет смысла, чтобы не допустить полного уничтожения исторического памятника", - сказал и. о. директора департамента государственной собственности Минобороны.

Напомним, как сообщалось ранее, дом, в котором прошло детство известного авиаконструктора Игоря Сикорского, расположенный в центре Киева, на ул. Ярославов Вал, оказался под угрозой разрушения.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать