В Киеве зафиксировали две смерти от гриппа

В Киеве лабораторно подтверждена циркуляция гриппа А Н1 пандемический, 24 ноября от гриппа и осложнений после перенесенной болезни умерли две женщины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления СЭС Киева.

“Это первый лабораторно подтвержденный случай смерти от гриппа в нынешнем эпидсезоне. К сожалению он подтверждает предупреждения врачей, что не так страшен грипп, как его осложнения”, - отметил главный санитарный врач. Киева, Олег Рубан.

Как сообщается молодая женщина обратилась за медицинской помощью с жалобами на лихорадку, сухой кашель и насморк. У пациентки зафиксировано повышение температуры тела до 39 ° С и учитывая состояние, предложено госпитализацию. Больная письменно отказалась и получив рекомендации по амбулаторного лечения вернулась домой.

Повторно женщина обратилась в инфекционное отделение уже 20 ноября утром и была госпитализирована. В связи с ухудшением состояния пациентку перевели в отделение инфекционной реанимации где она умерла 24 ноября в 4:40.

По результатам эпидрасследования специалисты Госсанэпидслужбы в г.. Киеве выяснили, что в домашнем очаге больной той же ночью врачи скорой медицинской помощи зафиксировали смерть ее матери.

“Патологоанатомический диагноз по результатам вскрытия тела не связан с вирусом гриппа”, - отметили в СЭС.

По данным Госсанэпидслужбы, в целом по регионам с 16 по 22 ноября гриппом и ОРВИ заболело 157 876 человек, из них почти 70% - дети до 17 лет, госпитализированы 5170 человек, из них 76,6% - дети. Самая высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ зарегистрирована в Киевской, а наименьшая в Харьковской областях.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 592,33
8 760,38
625,70
775,02