В Киеве “Опора” насчитала 6 нарушений

С начала дня голосования на выборах во второй тур мэрской гонки в Киеве, “Опора” насчитала 6 нарушений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

“В УИК №800167 (ул. Харьковское шоссе) начали утреннее заседание в 7:10, что противоречит ч. 4 ст.77 ЗУ “О местных выборах”: “участковая избирательная комиссия не ранее чем за 45 минут до начала голосования проводит заседание, во время которого открывается сейф (металлический шкаф) с избирательными бюллетенями”, - отмечают наблюдатели.

Кроме того, на участке №800457 по адресу ул. Серафимовича, 17А возникли проблемы с утренним заседанием из-за отсутствия кворума. У председателя участка не было списка УИК, однако впоследствии все же прибыли 2 члена комиссии. Голосование началось вовремя, но секретарь не вел протоколирование утреннего заседания. На замечание наблюдателя, председатель ответил, что секретарь не имеет опыта и не знает, как заполнять протокол и заверил, что его оформят потом.

“Также с нарушением в 7:10 началось утреннее заседание на участке №800728 (ул. Литвиненко-Вольгельмут, 2). Кроме того, на УИК присутствует только 6 членов вместо 8 необходимых, что противоречит ч.4 ст.27 ЗУ “О местных выборах”, - говорится в сообщении.

В УИК №800001 по адресу ул. Феодосийская, 8/13 количество бюллетеней меньше, чем число избирателей (2264 и 2 281 соответственно).

На большом избирательном участке №800852, который находится по адресу ул. Ушинского, 15 вместо шести необходимых ящиков разместили только три. Председатель комиссии объяснил, что три ящика вчера было повреждено. “Опора” отмечает, что для голосования используются избирательные ящики, изготовленные из прозрачного материала. Каждой урне присваивается свой номер.

Аналогичная ситуация произошла и на УИК №800167 (ул. Харьковское шоссе). В помещении участка размещены 3 урны.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 788,85
8 297,49
511,85
692,50