44.ua

Выборы мэра Киева 2015: хроника и факты

Сегодня, 15 ноября, в Киеве проходит второй тур выборов городского головы.

По результатам первого тура, действующий мэр Виталий Кличко набрал 353,3 тыс. голосов (40,57%), на второе место вышел народный депутат Борислав Береза – 77 тыс голосов (8,84%).

Согласно закону, официальные результаты выборов будут установлены в пятидневный срок, то есть не позднее 20 ноября. Также законом не предусмотрен порог явки на местных выборах. Это значит, что выборы будут признаны состоявшимися, независимо от количества проголосовавших избирателей.

Сегодня 44.ua будет отслеживать ход избирательного процесса в Киеве.

20:40 По состоянию на 20:00 на избирательных участках Киева зафиксировано 38 нарушений, в том числе подкуп, порча бюллетеня, попытки проведения агитации и фотографирование бюллетеня. Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко. По его словам, в целом в Киеве выборы городского головы прошли в штатном режиме.

20:21 По данным предвыборного штаба “Солидарности” Виталий Кличко побеждает во втором туре выборов с результатом в 70,4%. За Борислава Березу отдали голоса 29,6% избирателей.

20:15 Большинством голосов на пост мэра Киева переизбран Виталий Кличко. Об этом свидетельствуют данные экзит-пола ВОО “Комитет избирателей Украины”.

Согласно данным, за Кличко отдали голоса 71,8% избирателей, за Борислава Березу - 28,8%.

По результатам экзит-пола Киевского международного института социологии (КМИС) избиратели проголосовали следующим образом: Владимир Кличко (БПП) - 65%; Борислав Береза ("Партия решительных граждан") - 35%.

18:42 Явка по состоянию на 18:00 составила 25,95%

18:21 В помещении УИК №800167 по адресу ул. Харьковское шоссе сто шестьдесят восьмой избиратель демонстративно разорвал бюллетень пополам и бросил его в избирательную урну. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Гражданской сети ОПОРА.

Также, на участке №800023 (ул. Китаевская, 22) женщина хотела вынести бюллетень. Во время задержания киевлянка его  порвала. Правоохранители составили протокол о совершенном правонарушении.

На участок №800022 (ул. Китаевская, 22) пришла женщина в нетрезвом состоянии, Она заявила, что в ее квартире прописан кто-то другой.

18:03 В Шевченковском районе Киева на 40 минут застряли в кабине лифта члены избирательной комиссии с переносной урной для голосования.

17:19 Активистку Femen, которая устроила акцию на избирательном участке, доставили в управление полиции Печерского района и составили протокол по статье “Хулиганство”.

17:06 Члены УИК №800249 по адресу ул. Николая Закревского 37Б попытались удалить наблюдателя ОПОРЫ после того как он зафиксировал выдачу одному избирателю двух бюллетеней для голосования. Члены УИК во время голосования приняли решение об удалении наблюдательницы, что противоречит ч.1 ст.77 ЗУ “О местных выборах”: “голосование проводится с 8 до 20 часов без перерыва” и ч.1 ст.27: “проведение голосования избирателей не является заседанием участковой избирательной комиссии”. Однако, голосование не было оформлено в виде решения. Комиссия вызвала полицию. У наблюдательницы взяли объяснения и позволили дальше работать, однако члены УИК пообещали удалить ее после 20:00.

На данный момент представители ОПОРЫ составили акт о совершенном правонарушении.

16:47 Явка по состоянию на 16:00 превысила 21%

16:42 Виталий Кличко считает сегодняшнюю акцию активистки Femen заказным политическим шоу. Об этом он сообщил во время голосования на избирательном участке в военном лицее имени Ивана Богуна

16:17 На избирательном участке военного лицея имени Ивана Богуна акцию с раздеванием устроила активистка движения Femen. Во время акции на избирательном участке присутствовал кандидат в мэры Киева Виталий Кличко. Обнаженная девушка держала в руках плакат и выкрикивала: "Стоп, сутенер!". Буквально сразу охрана вывела активистку из помещения

Выборы мэра Киева 2015: хроника и факты (фото) - фото 1

15:50 В Киеве явка на 14:00 составила 15,83%

15:47 В селе в селе Нещеров под Киевом зафиксированы махинации с пропиской, в результате чего избирателям не хватило бюллетеней. На 43 избирателей было изготовлено 35 бюллетеней. Это соответствовало количеству местных жителей, которые были внесены в списки избирателей во время первого тура. Однако после изготовления бюллетеней во второй тур в округе, где проходят выборы депутата, прописались 8 человек. В КИУ заявили, что прописка новых лиц осуществлялась с целью получения преимущества над оппонентом по округу.

15:34 На УИК №800229 избиратель пытался проголосовать вместо своего сына. Свое желание киевлянин аргументировал тем, что он имеет право представлять интересы сына согласно доверенности, выданной сроком на 1 год. Доверенность подписана начальником штаба - первым заместителем батальона Б. И.Залисным и заверена печатью.

Выборы мэра Киева 2015: хроника и факты (фото) - фото 1

15:00 На избирательном участке в Центральном доме офицеров Вооруженных Сил проголосовал Президент Петр Порошенко вместе с женой Мариной. Глава государства призвал украинцев активнее голосовать и проявлять гражданскую позицию.

Выборы мэра Киева 2015: хроника и факты (фото) - фото 1

12:54  На избирательных участках в ходе голосования за кандидатов в мэры Киева по состоянию на 12:00 составила 9,1%

12:46 В Деснянском районе по адресу Николая Закревского 37Б на участке № 800249 зафиксировано нарушение: одному человеку выдали одновременно два бюллетеня для голосования. Члены УИК объяснили, что ситуация произошла случайно, они признают совершенное правонарушение, но в то же время отказываются самостоятельно составлять акт

12:27 Кандидат на пост мэра Киева Борислав Береза проголосовал на своем избирательном участке и отметил низкую активность киевлян. По его сведениям по состоянию на 11:30 явка по Киеву менее 10%, значительных нарушений избирательного процесса не зафиксировано.

11:47 В Киеве на двух избирательных участках члены избирательных комиссий препятствовали работе наблюдателей Гражданской сети ОПОРА: запрещали фото- и видео съемку, и даже грозились удалить с участка.

11:16 В Днепровском районе председатель избирательного участка в состоянии алкогольного опьянения препятствовала работе комиссии. В результате члены УИК проголосовали за ее отстранение от исполнения обязанностей и переизбрали председателя. В 9:10 участок начал работу.

10:46 В Киеве “Опора” насчитала 6 нарушений

По состоянию на 8:00 открылось 1088 из 1089 избирательных участков. На избирательном участке в Киевской областной клинической больнице, комиссия не смогла открыть сейф и участок не открылся в срок.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать