Декоммунизация: в Киеве демонтируют еще 79 мемориальных досок

В Киеве определен перечень мемориальных досок, которые в соответствии с законом о декоммунизации должны быть демонтированы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

“В столице определены 79 досок, которые должны быть демонтированы в соответствии с законом о декоммунизации. При этом почти четверть мемориальных досок, по мнению экспертного совета, стоит передать в музей, как имеющие определенную историческую или художественную ценность. Дальнейшая судьба других мемориальных досок должна быть определена балансодержателем зданий”, - сообщили в КГГА.

В мэрии также отметили, что демонтаж мемориальных досок никоим образом не повлияет на изменение статуса зданий, на которых они находятся. С перечнем мемориальных досок, подлежащих демонтажу можно ознакомиться по ссылке. Также экспертный совет составил перечень мемориальных досок, которые были демонтированы ранее, и которые не подпадают под ряд законов о декоммунизации и должны быть оставлены в столице

“После окончательного утверждения перечня и экспертного отчета наработанные советом рекомендации по демонтажу мемориальных досок будут переданы на рассмотрение Министерству культуры”, - сообщили в КГГА.

Напомним, как сообщалось ранее, Украинский институт национальной памяти обратился к киевскому городскому голове Виталия Кличко о необходимости демонтировать ряд памятников и памятных знаков.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 430,70
9 081,96
578,00
782,00