В Киеве особняк Сикорского под угрозой разрушения

В Киеве особняк Сикорского оказался под угрозой разрушения. Об этом сообщает "Сегодня"

Министерство обороны Украины начало процедуру возвращения дома "семьи Сикорских" (трехэтажное здание на ул. Ярославов Вал, 15-б) в сферу управления оборонного ведомства. В 2000 году здание было передано в аренду Международному благотворительному фонду "Музей воздухоплавания и авиации им. Сикорского", чтобы сохранить для потомков как дом, так и память о выдающемся конструкторе и его вклад в развитие мировой авиации.

"К большому сожалению, этого не произошло. За 15 лет пребывания в аренде здание оказалось под угрозой разрушения. Министерством обороны Украины начато юридический процесс разрыва договора аренды мемориального здания с фондом. Всем неравнодушным и готовым принять участие в обсуждении вопросов будущего исторического памятника государственного значения просим присылать свои видения и предложения в Национальный военно-исторического музей Украины (г. Киев, ул. Грушевского, 30/1). Телефон: 284-62-12; электронная почта: mil_muz@ukr.net", — сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Главное на сегодняшний день — это сберечь само уникальное здание, где жил авиаконструктор Сикорский. А уже потом думать о его наполнении. Думаю, найдутся люди и в Украине, и в США, которым хочется вдохнуть вторую жизнь в особняк Сикорских", — отметил киевовед Михаил Кальницкий.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 430,70
9 081,96
578,00
782,00