В Киеве в 2016 году восстановят часы на Доме профсоюзов

Главные часы столицы на Майдане Незалежности хотят запустить в следующем году на День независимости. Об этом сообщают "Вести".

В соцсетях распространилась информация, что главные часы Киева демонтируют со здания Дома профсоюзов. Поводом стал снятый баннер, который закрывал реконструируемое здание ФПС.

Однако в благотворительном фонде "Возрождение Дома профсоюзов" заверили, что часы никто сносить не будет, а баннер сняли, потому что он истрепался за полтора года, а на днях его обновят.

"Часы снова будут давать бой и играть гимн города, — сообщил председатель фонда Василий Андреев. — Их восстановление предусмотрено в рамках реконструкции Дома профсоюзов. Главное требование к проектировщикам — максимально сохранить стиль часов и фасада в том виде, какими они были до пожара".

Но, возможно, дизайн часов осовременят. Помимо основных функций, они будут отсчитывать секунды до Нового года, показывать информацию о праздниках. В фонде добавляют, что хотели бы вновь услышать на часах мелодию песни "Як тебе не любити, Києве мій", которая стала гимном столицы.

В агентстве, которое занималось реконструкцией часов еще до событий на Майдане, провели экспертизу и заявили, что нынешняя реконструкция обойдется более чем в миллион гривен, но часы все равно будут без звука из-за сгоревшей проводки.

"Сейчас решается вопрос, будут часы восстановлены за счет подрядчика, который раньше их устанавливал, или за счет средств, собранных на реконструкцию здания. Уже собрано 160 млн грн", — отметил Андреев.

К слову, часам в следующем году будет 35 лет, они установлены на высоте 24 метров и просматриваются с разных точек города. Часы состоят из четырех панелей, каждая из которых размером 720 на 430 см.

Архитектор Георгий Духовичный не исключает, что часы на самом деле рабочие: "Скорее всего, их просто завесили рекламным баннером, чтобы зарабатывать на этом и не тратить деньги на их обслуживание". 

Что касается реконструкции самого здания, до сих пор не решен вопрос, каким образом в нем будут отражены события на Майдане.

"Мы предлагали фондам и организациям открыто обсудить вопрос о создании Музея Небесной сотни и мемориализации событий тех дней, но никто не захотел брать на себя ответственность, и дальше эмоциональных разговоров дело не двинулось", — говорит Василий Андреев.

Он уточняет, что на первом этаже не будет никакого атриума, как раньше заявляли власти. Причина кроется в огромном количестве коммуникаций. 

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 748,20
8 940,24
634,31
785,68