Кума Табачника восстановили в должности проректора НАУ, - СМИ (Документ)

Максима Луцкого восстановили в должности первого проректора Национального Авиационного Университета (НАУ). Об этом сообщает “Тиждень” со ссылкой на пресс-службу НАУ

"Действие контракта восстановлено ​​с 6 ноября 2015 года с должностным окладом 4191 грн. в месяц, установить доплату 25% должностного оклада за научную степень, 33% должностного оклада за ученое звание", - говорится в документе за подписью исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета Римвидаса Хращевского.

Кума Табачника восстановили в должности проректора НАУ, - СМИ (Документ) (фото) - фото 1

Другим приказом Хращевский восстановил в должностях уволенных проректоров - Анатолия Полухина, Ярослава Казачка, Павла Барсука и Ирину Зарубинскую.

Кума Табачника восстановили в должности проректора НАУ, - СМИ (Документ) (фото) - фото 2

Напомним, 20 августа приказом Минобразования был уволен первый проректор вуза Максим Луцкий (который является кумом скандального экс-министра образования Дмитрия Табачника) и еще четырех проректоров - Павла Барсука, Ярослава Казачка, Ирину Зарубинскую и Анатолия Полухина.

“Указанные лица были назначены на свои должности экс-ректором Николаем Куликом с превышением служебных полномочий без согласования Ученого совета НАУ, вопреки Уставу, и находились на них вопреки нормам действующего законодательства Украины”, - объяснили причину увольнения в НАУ.

В сообщении отмечается, что вопреки уставу НАУ условия и размер оплаты труда этих людей устанавливался самовольно, без согласования с установленной процедурой.

“Речь идет о значительных объемах бюджетных средств”, - заявили в учебном заведении.

Как известно, аудиторы Министерства образования и науки Украины дали отрицательное заключение по результатам проведения финансового аудита и аудита соответствия в Национальном авиационном университете (НАУ), установив финансовых нарушений на 300 млн грн.

Также Министерство образования передало Госпогранслужбе семь самолетов Национального авиационного университета, которые, как отмечается, закупались во время непрозрачных тендеров.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 748,20
8 940,24
634,31
785,68