44.ua

В Киеве до конца года высадят 500 тополей без пуха

До конца года в Киеве будет высажено 500 тополей, которые при цветении не дают пух. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

“До конца года запланировано высадить 500 тополей, из которых 187 уже высажено на бульварах Лепсе, Антонова, Тараса Шевченко, Героев Сталинграда и пр. А на улицах Тростянецкой, Здолбуновской, Киото, на проспекте Бажана, ул. Вернадского, на Русановской Набережной высадка молодых тополей еще впереди”, - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, всего в Киеве растет около 2 миллионов деревьев, из которых 25 тысяч - тополя, и они могут представлять опасность жизни и здоровью киевлян, так как из пух при цветении вызывает аллергию. Всего в Киеве санитарной обрезке подлежат 8 тысяч тополей, из которых уже на 1000 проведены соответствующие работы. Удалят в этом году 98 тополей.

“Но бездумно удалять эти деревья нельзя, потому что это - важная составляющая ландшафта столицы. Поэтому мы решили постепенно заменять аварийные тополя на новые, но такие, которые не дают пух. В процессе принятия решения мы опирались на мнения активистов, экспертов, экологов. В результате самым оптимальным будет заменить тополя (женского пола) на тополя(мужского пола), которые пуха не создают”, - отметил Петр Пантелеев.

Напомним, в сквере по ул. Героев Сталинграда, 44-Б и бульвара Тараса Шевченко, Антонова и Лепсе высадили 100 экологически безопасных тополей.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать