44.ua

Лукаш задерживали при участии контрразведки, - СБУ (Дополнено ВИДЕО)

Экс-министр юстиции Елена Лукаш была задержана в ходе спецоперации при участии контрразведки. Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская, передает РБК-Украина.

По словам Гитлянской, операция по задержанию Лукаш была довольно сложной, с привлечением многих подразделений, в том числе контрразведки.

"Мы пока не раскрываем подробности задержания, чтобы не повредить задержанию других чиновников. Рано или поздно все чиновники, так или иначе причастные к преступлениям против Евромайдана, или события, которые привели к этим преступлениям, будут задержаны", - сказала Гитлянская.

Также СБУ обнародовала видео, на котором экс-министр юстиции Елена Лукаш сделала заявление, что к ней никакой силы не применялось.

Напомним, сегодня Служба безопасности Украины (СБУ) задержала экс-министра юстиции Елену Лукаш.

Адвокат экс-министра Андрей Смирнов сообщил, что его подопечную задержали и вывезли в неизвестном направлении. Он назвал ее задержание похищением.

Однако Гитлянская пояснила, что Лукаш везут в ГПУ для получения показаний. При этом пресс-секретарь СБУ продемонстрировала видео задержания Лукаш, на котором сама экс-министр сообщает, что никто не нарушал ее прав, давления не оказывал и она добровольно направляется давать показания.

Лукаш находилась в розыске СБУ по подозрению в завладение путем злоупотребления своим служебным положением государственными средствами в особо крупных размерах. 

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать