44.ua

Киеву спишут 25% внешнего долга и уменьшат ставку

В ходе переговоров с кредиторами поступило предложение о списании 25% внешнего долга, что позволит сэкономить городскому бюджету до 200 млн долларов. Об этом в ходе пленарного заседания Киевсовета сообщил сопредседатель фракции "УДАР-Солидарность", председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников, передает корреспондент 44.ua.

"Можно сказать, что в ходе переговоров наметился определенный индикатив. То решение, которое предлагается, предполагает замену муниципального долга на долг государственный. Второй момент - это списание 25% долга и снижение ставки на 1%. Что позволит сэкономить за 4 года 200 млн долл", - заявил Странников.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство Финансов Украины намерено перевести внешний долг Киева в государственный долг.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать