44.ua

В киевском магазине техники налоговики проводят обыск и изымают продукцию Apple

Сегодня сотрудники Государственной фискальной службы проводят следственные действия в киевском магазине техники City.com. Об этом сообщает AIN.ua.

Как сообщается, обыск проводится по решению суда, связанному с уголовным делом. Факт обыска подтвердил исполнительный директор магазина Юрий Сторожук.

По словам Сторожука, следственные действия проводят около 20 сотрудников налоговой, по делу, связанному с контрафактом товаров Apple. Заявителем выступает Всеукраинское агентство авторских прав, по жалобам компаний Asbis (официальный импортер iPhone в Украину) и “Матрикс”.

“Это попытка давления на бизнес, импортеры используют свое монопольное положение и пытаются навязать высокие цены, а когда не получается, обращаются в госорганы”, — сказал он.

Сейчас в магазине изымаются смартфоны iPhone, а также планшеты iPad, телевизионные приставки Apple TV и так далее. По словам Сторожука, изымаются смартфоны, на которые есть разрешительная документация и те, которые пользователи принесли для настройки или ремонта.

“Обыск проводится с процедурными нарушениями: не все сотрудники показали удостоверения, не везде ведут следственные действия с понятыми. Мы их зафиксируем и будем бороться в правовом поле”, — сказал директор магазина.

Напомним, в октябре 2015 года налоговая служба провела обыски сразу в четырех киевских интернет-магазинах по делам о сером импорте Apple. По неподтвержденным данным, эти действия были связаны с обращениями из Asbis и ERC.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать