44.ua

В Киеве милиция задержала группу уличных мошенников (ВИДЕО)

В Киеве милиция задержала группу мошенников, жертвами которой становились, преимущественно, пенсионеры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД в Киеве.

"Оперативники задержали группу мошенников из трех человек, которые обоснованно подозреваются в четырех преступных эпизодах. Аферистов поймали с поличным - они выманили у 82-летней киевлянки 10 тыс. долларов США", - говорится в сообщении.

Мошенническая схема имела такой алгоритм: на улице к пожилым людям подходит человек, представляется сотрудником одного из супермаркетов и предлагает специальную карточку со значительной бонусной скидкой.

Как только жертва заинтересуется, ей сразу сообщают, что она, как владелец указанной карты, стала победителем в розыгрыше ценного подарка - автомобиля, бытовой техники и т.д. В это время появляется подставное лицо и уверяет, что тоже имеет выигрышную карточку. Чтобы определить, кто же получит приз, "претендентам" предлагают продемонстрировать свою платежеспособность и положить в заранее подготовленные конверты имеющиеся в налички средства: победит тот, чья сумма будет больше. По условиям, деньги надо положить в конверт, куда мошенники кладут и выигрышную карточку. Затем заклеивают липкой лентой с надписью "Акция" и поздравляют с победой. Правда, ловкачам достаточно нескольких секунд, чтобы подменить конверт на другой и отдать его счастливому "победителю".

В заключение - доброжелательные инструкции открыть конверт дома, а потом предъявить карточку в определенном магазине и номер мобильного от организаторов акции - на всякий случай.

О том, что номер не обслуживается, жертва махинации узнает только тогда, когда, открыв дома пакет, обнаруживает вместо своих «кровных» нарезанные бумажки.

Как сообщается, в столичную милицию поступают десятки обращений от потерпевших из разных уголков Киева. Так, например, одного из пенсионеров Оболонского района города злоумышленники заверили, что он выиграл стиральную машину. После трюка с еще одной подставной участницей розыгрыша киевлянин собственноручно положил в "акционный" конверт 1,5 тыс. долларов США и 30 тыс. грн.

По информации правоохранителей, в Деснянском районе злоумышленники причинили жертвам ущерб в размере около 300 ты. грн.

Членам группы - 54-летнему одесситу (четырежды судим за мошеннические действия), 44-летней уроженке Запорожья и 27-летнему жителю Черкасс - по решению Деснянского суда, избрана мера пресечения в виде круглосуточного содержания под стражей. Задержанным инкриминируется ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве мошенник обманул Пенсионный фонд на 500 тыс. грн.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать