44.ua

В Киеве прокуратура реабилитировала репрессированных священников УГКЦ

Прокуратура Киева приняла решение о реабилитации епископов Греко-Католической Церкви Иосафата Коциловского и Григория Лакота, а также трех священников Николая Грицеляка, Ивана Кузич и Романа Решетило, которые были репрессированы в советское время. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"Изучив архивное уголовное дело, а также приговор Военного трибунала войск МВД Украины от 16.04.1947, на основании которого пятеро представителей духовенства были приговорены к длительным срокам заключения, прокурором установлено отсутствие доказательств их вины в инкриминируемых преступлениях", - говорится в сообщении.

Таким образом, эти священники подпадают под действие ст.1 Закона Украины "О реабилитации жертв политических репрессий на Украине" от 17.04.1991, в связи с чем принято решение об их реабилитации.

Напомним, как сообщалось ранее, в столице неизвестная женщина напала на священнослужителя.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать