В Киеве появилась интерактивная карта опасных школ

На сайте столичной СЭС в тестовом режиме запустили интерактивную карту мониторинга столичных школ на соответствие нормам санитарного законодательства. Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на главного санврача Киева Олега Рубана.

По информации издания, на карте учебные заведения разделены на три критерия: соответствует нормам, частично соответствует (гимназия "Киевская Русь", школа №278) и не соответствует (школа №22).

По словам Олега Рубана, решение о комплексном анализе всех учебных заведений Киева было принято после происшествия в столичной гимназии "Киевская Русь", где специалисты СЭС выявили превышение формальдегида и фенола в воздухе более чем в три раза — из-за некачественного линолеума.

"На протяжении четвертого квартала наши специалисты тщательно проанализируют все учебные заведения столицы на соответствие нормам санзаконодательства. После этого они заполнят электронные регистрационно-контрольные карточки, которые будут автоматически отображаться на интерактивной карте города", — объясняет Рубан.

В каждой электронной карточке будет содержаться информация о питании, освещении, микроклимате в школах, шумах, влажности, состоянии водопровода, канализации, туалетах, заболеваемости детей, прививках, организации физической активности, проведении профпроцедур, а также наличии в воздухе таких веществ, как формальдегид, бензол и углекислый газ.

Напомним, как сообщалось ранее,  учебный процесс в гимназии "Киевская Русь" ограничен с 22 сентября 2015 года. По результатам проведенных лабораторных исследований проб воздуха выявлено превышение допустимых уровней формальдегида, фенола и аммиака.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 810,31
8 323,71
513,50
694,74