Бывший курильщик рассказал как правильно выбрать жидкость для “электронных сигарет”

Бывший курильщик Владимир Гриненко, который более 20 лет не мог проститься с пагубной привычкой и, в конце концов, перешел на электронные сигареты”, рассказал, как правильно выбрать аккумулятор и жидкость-заправку.

Важно обращать внимание на производителя и игнорировать “самозамес”

“Крайне важно, выбирая жидкость для парения, обращать внимание на известные бренды с адресом производства и сроками хранения. Нередко, чтобы заработать, продавцы предлагают “самозамес” (подпольное производство жидкости). В таком “продукте” могут использоваться компоненты низкого качества, которые опасны для здоровья”, - рассказал Гриненко.

Он пояснил, что “подпольщик” может экономить, используя технический пропиленгликоль и глицерин, а также непищевые (вредные) ароматизаторы, не чистый, более дешевый никотин. При самостоятельном смешивании в больших объёмах соблюдать пропорции невозможно, а значит уровень никотина не будет соответствовать заявленному.

Правильно подобранный вкус – залог успеха антитабачной терапии

“Когда я выбирал жидкость, я думал, что аромат жидкости э-сигареты не имеет значения. Но это не так, поскольку процесс парения должен приносить удовольствие, а не быть вынужденным действием. Любимый вкус жидкости это как любимый шоколад или чай, необходимо выбирать по своим предпочтениям: кому-то нравиться кисловатый вкус энергетика, кому-то фруктовые или ягодные ароматы вишни, яблока или их смеси, а кто-то любит классические табачные вкусы. Не стоит строить мнение об электронных сигаретах в целом, основываясь на неприятном первом опыте, если вам попался неподходящий вкус. Стоит попробовать хотя бы три вкуса, что-то обязательно понравится”, - говорит Владимир Гриненко.

Важно правильно подобрать крепость электронной сигареты

Также важно сориентироваться по крепости жидкости, то есть по концентрации в ней никотина.

“Когда вы только перешли на э-сигареты, необходимо выбрать жидкость аналогичную по крепости тому табаку, что вы курили, обратите внимание, на сигаретах уровень никотина указан на одну сигарету, а на жидкостях - на 1мллилитр жидкости. Ваша цель - постепенно снижать концентрацию никотина в жидкости, доводя ее до 0%. Уровень никотина также будет влиять на необходимую продолжительность "перекуров". Чем больше никотина в жидкости, тем сильнее ощущается удар по горлу. При выборе более высокого уровня никотина, насыщение организма будет проходить быстро, и перекур может быть из 2-3 затяжек. Если же вы желаете парить дольше: 10-15 затяжек, как было с простыми сигаретам, то можно взять никотин ниже. В конце концов, можно смешивать жидкости с разным содержанием никотина до нужного уровня”, - рассказал бывший курильщик.

Владимир Гриненко приобрел комплект электронной сигареты и расходные материалы к нему в магазине “Эко-смок”.

“Мне понравилась качественная консультация при выборе, возможность попробовать разные вкусы, а их ассортимент переваливает за 200 от разных производителей. Кроме того, доставка проводится день в день и можно не бояться, что жидкость закончится внезапно”, - резюмировал он.



Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует