Туристические новости Буковеля в 2015 году

2015 год на исходе и скоро мы перейдем рубеж 2016-го,. поэтому в туристических компаниях Украины все чаще мелькает предложение об осеннем отдыхе в Карпатах. Более того, многие экстрималы уже бронируют жилье к открытию зимнего сезона 2016 года! Ранее бронирование поможет сэкономить, а вот еще несколько советов о том как отдохнуть ярко и не затратно

Буковель один из самых крупных горнолыжных курортов страны. Живописное место расположилось в тридцати километров от с. Яремче и в сотне с небольшим километров от Ивано-Франовска. Курорт базируется в селе Поляница под горой Буковель.

Каждую зиму сюда съезжаются толпы туристов, а самый пик сезона приходится на конец декабря, поскольку у многих это место стало традиционным для празднования нового года. Желающие сделать свой отдых приятным и недорогим должны планировать поездку заранее, поскольку в последний момент все будет крайне дорого. Дешевое жилье можно найти на специальном сервисе по этому адресу

Особенности отдыха в Буковеле

Туристические новости Буковеля в 2015 году (фото) - фото 1

Лыжные трассы курорта оснащены защитой от солнечных лучей, а перед тем, как открыть сезон катания их подготавливают спецтехникой, которая трамбует снег.

Туристический комплекс включает в себя пункты по прокату лыжных принадлежностей, поэтому нет необходимости ехать со своими лыжами. На курорте работают камеры хранения, душевые и раздевалки. В Буковеле функционирует профессиональная лыжная школа, где каждый желающий сможет пройти курсы владения лыжами и сноубордом.

Виды отдыха

Туристические новости Буковеля в 2015 году (фото) - фото 2

После катания на лыжах туристы могут хорошо покушать в местных кафе. Курортная территория плотно застроена отелями и базами отдыха, где работают сауны и бани.

Вместе с тем, на Буковеле найдут развлечения и те, кто далек от лыжного спорта. В Новогодние праздники здесь устраиваются веселые гуляния, которые проходят под аккомпанемент украинской музыки. В Пасху и другие праздники организуют специальные праздничные ужины. На курорте круглогодично работают дискотеки, регулярно проводятся вечеринки байкеров и гуцульские игры.

Помимо прочего, туристы могут познакомиться с красотами края в многочисленных экскурсионных программах, которые предлагают местные туроператоры. В Буковеле традиционно пробуют шашлыки в окружении горной долины. Получить душевное удовольствие от местных красот можно в любое время года.

В летний же сезон устраиваются походы за ягодами и грибами. Край богат минеральными источниками, которые способны исцелять хронические болезни.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует