Контрактника, который хранил у себя целый арсенал, взяли под домашний арест

В Киеве на станции метро “Харьковская” задержали военнослужащего, у которого изъяли 300 патронов и 3 магазина от автомата АК-74. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генпрокурора-главный военный прокурор Анатолий Матиос.

“В столице на станции метро “Харьковская” сотрудниками линейного управления в метрополитене ГУ МВД Украины в г.. Киеве совместно с работниками военной прокуратуры Дарницкого гарнизона задержан военнослужащий-контрактник одной из воинских частей Национальной гвардии Украины. В ходе проверки личных вещей на наличие запрещенных предметов у последнего обнаружено патроны калибра 5,45 в общем количестве 300 шт., 3 магазина от автомата АК-74 и самодельный глушитель”, - написал Матиос.

По его словам, по данному факту военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины начато уголовное производство.

“Военнослужащему объявлено о подозрении, а судом избрана ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Санкция ч. 3 ст. 410 (похищение, присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ) Уголовного кодекса Украины предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет”, - сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве факт сбыта крупной партии огнестрельного оружия, взрывчатки и боеприпасов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов