Пасынка Фирташа Калиновского апелляционный суд оставил под стражей

Апелляционный суд Киева оставил под стражей экс-пасынка украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, которого подозревают в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погиб человек. Об этом сообщает ВВС Украина.

Такое решение приняла коллегия судей в четверг, 22 октября.

Защита господина Калиновского просила суд изменить меру пресечения на домашний арест. Адвокат мотивировал это тем, что его подзащитный нуждается в лечении, которое невозможно в изоляторе.

Прокурор отметил, что господин Калиновский находился в розыске с 17 сентября 2007 года. Кроме того, он не возместил ущерб потерпевшим после ДТП. Прокурор добавил, что подозреваемый отказался пройти тест на алкогольное опьянение.

Также обвинение сослалось на экспертизу, которая показала, что скорость автомобиля, которым управлял Калиновский, не была около 80 км в час, как утверждает мужчина.

Адвокат подозреваемого просил суд запретить фото- и видеосъемку журналистами судебного заседания. Суд это отклонил.

В свою очередь Калиновский утверждает, что не знал, что находится в розыске.

Напомним, что патрульные полицейские г. Киева задержали Сергея Калиновского за нарушение Правил дорожного движения. Позже его доставили на допрос к следователю, а впоследствии – поместили в изолятор временного содержания. Адвокаты Калиновского пытались убедить правоохранителей в том, что их клиент якобы смертельно болен, и его никак нельзя содержать в СИЗО.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 411,11
9 296,49
581,67
676,51