Стало известно, в каких условиях содержатся активисты в Лукьяновском СИЗО (ФОТО)

В Украине заключенные содержатся в ужасных условиях, а камеры не соответствуют нормам, предусмотренным законодательством. Об этом после посещения Лукьяновского СИЗО вместе с другими активистами написала на своей странице в Facebook волонтер Тамара Шевчук.

“Все в ужасном состоянии, конечно немного лучше, немного хуже ... Но в целом - все плохо...нары провисают, а матрасы очень тонкие и в ужасном состоянии... дышать нечем вообще. Это касается большинства камер. Грибок и плесень повсюду. Трубы текут…”, - написала она.

Во время инспекции Лукьяновского СИЗО активисты побывали в камерах, где содержатся задержанные по делу об убийстве Олеся Бузины и по делу бойцов роты специального назначания “Торнадо”, а также задержанные участники столкновений под Верховной Радой 31 августа.

Тамара Шевчук отмечает, что в некоторых камерах был сделан  косметический ремонт, но он, как пишет волонтер, “не спас от плесени и плохих кроватей, матрасов”, при этом даже в “образцовых камерах” заключенные сидят без света.

Отдельно она отметила их питание, которое тоже оставляет желать лучшего, а хлеб - больше похож на пластилин. По словам волонтера, единственное, что можно было похвалить - это прогулочную площадку для мам и детей до 3 лет.

Лукьяновское СИЗО - “это место, где надо хоть раз побывать, и всю жизнь об этом писать и радоваться тому, что имеешь”, - поделилась своими впечатлениями об увиденном Тамара Шевчук.

Также активисты показали как выглядит карцер.
А это игровая зона для матерей с детьми.
Сьогодні разом з людьми хорошої волі проводили інспекцію по "політичних" камерах та загальних установах в Лук"янівському...

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство юстиции рассматривает возможность закрытия 18 пенитенциарных учреждений, в том числе Лукьяновского СИЗО.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 697,77
9 613,33
607,40
706,43