Под Киевом продолжают тлеть более 120 га торфяников

На территории Киевской области на сегодняшний день тлеет 24 ячейки торфа на площади 123 га. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины со ссылкой на первого заместителя главы ведомства Олега Мельчуцкого.

По его словам, возникновение пожаров в природных экосистемах связано с аномально высокой температурой воздуха, при этом количество осадков достигает 30% от нормы. Такие погодные условия привели к высыханию природных, искусственных водоемов и мелиоративных каналов. По сравнению со средними многолетними показателями уровень грунтовых вод понизился от 1 до 2 метров.

"Среди других причин возникновения такого рода пожаров - ненадлежащее содержание владельцами земельных участков в надлежащем противопожарном состоянии сельхозугодий; поджоги, замаскированные под неосторожное обращение с огнем. Именно поэтому я обращаюсь ко всем гражданам с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности во время проведения сельскохозяйственных работ, походов в лес. В случае возникновения пожара - немедленно звоните в Службу спасения по номеру "101", - сказал Олег Мельчуцкий.

Первый заместитель председателя ГСЧС так же сообщил, что в настоящее время к тушению очагов тления торфа в Киевской области от ДСНС привлечено 322 человека личного состава и 82 единицы техники. Для повышения эффективности работы дополнительно привлечены силы и средства от гарнизонов  Киева, Житомирской и Черниговской областей. Налажено взаимодействие с местными органами власти. Ежедневно, с привлечением авиации ГСЧС осуществляется воздушная разведка для мониторинга ситуации.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевской области резко увеличилась площадь тления торфяников.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов