Проблема эко жилья стоит остро во всем мире. По мере роста темпов строительства растет и нагрузка на окружающую среду. Именно поэтому израильские ученые разработали инновационную технологию строительства домов из конопли. Архитектурная компания The Tav Grop предложила модель дома на основе конопли, в нем она заменяет обычный бетонный раствор.

Описание первого дома из каннабиса

Первый эко дом из конопляных строительных материалов выглядит очень стильно. Легкости и простора ему добавляет тщательно продуманный проект. Его общая площадь составляет около 250 квадратных метров, а что бы построить такой дом – нужно купить семена конопли оптом. В будущем в нем будет располагаться израильская общественная организация.

Все инженерные системы дома разработаны с учетом повышенных эко требований. Источником энергии в нем служат солнечные панели. Фундамент и первый этаж строения возводился из камня, добытого прямо на месте строительства. При закладке второго этажа был использован инновационный экологический материал на основе волокон конопли.

Обстановка дома создавалось на основе местных традиций. В ней преобладают мягкие тона песочного и оливкового цвета. Мебель и внутренняя отделка дома из натуральных материалов добавляют ему еще большого ощущения натуральности и единения с природой. Высокие потолки, большое количество огромных окон наполняют дом простором и свежестью.

Преимущества строительных материалов на основе конопли

При возведении израильского эко дома использовался инновационный строительный материал костробетон. По сути это измельченные волокна конопли и известь, выполняющая роль связующего материала.

Производить конопляный строительный материал довольно легко. Одного гектара конопли в среднем хватает для возведения дома площадью около 120 м2. Вырастить ее можно за 3,5 месяца. При этом культура не требует никаких химических обработок и полностью безопасна для окружающей среды.

В отличие от традиционного бетона при производстве костроблоков в атмосферу не выбрасывается большое количество углекислоты, а также не используются химически агрессивные соединения. Именно поэтому конопля становится все более востребованным на рынке эко строительства. Можно также купить семена конопли на https://planseeds.com/ru/seeds/indoor/, которые можно использовать в пищу или для рыбалки.

Стройматериалы из конопли обладают целым рядом преимуществ таких как:

  1. Долговечность.

  2. Легкость.

  3. Высокая пожароустойчивость.

  4. Способность к воздухообмену.

  5. Надежная теплоизолирующая способность.

Дизайнеры прогнозируют, что дома из конопли в скором времени будут пользоваться повышенным спросом. И это не удивительно, с естественностью и устойчивостью каннабиса конкурировать очень трудно.

Сейчас во всем мире создается все больше и больше сообществ строящих экологическое жилье. Дома из конопли уже можно увидеть в Великобритании, Нидерландах и США. Также с расширением такого строительства наблюдается и тенденция к снижению стоимости костробетона, что в свою очередь открывает перед ним большие перспективы.