В начале 2017 года тесть Кенеса Ракишева пошел на повышение и был назначен послом Казахстана в России. Уже 16 марта этого года он встречался с самим президентом Российской Федерации Путиным с целью вручения верительной грамоты. Перевод в Москву - это важная миссия и существенное повышение, но надо отметить, что с таким поворотом событий влияние на дела в своем государстве естественно ослабнет.

В журналистских кругах ходят слухи, что перевод непосредственно связан с деятельность зятя Кенеса Ракишева в банковской сфере. Именно ему принадлежит контрольный пакет акций Казкоммерцбанка. Для многих стало удивлением, что глава государства заявил, что все свои проблемы банки должны решать без помощи государства, своими силами. Но совсем недавно не было никаких сомнений, что в случае появления проблем государство обязательно поможет.

Но для Кенес Ракишева, как считают многие, главный актив – это не акции банка и миллионы долларов, а выгодная женитьба на дочери главы государства. Это сразу гарантировало бизнесмену высокие связи и возможности для развития бизнеса и приумножения своих капиталов.

Но, как отмечают журналисты, Ракишев Кенес не без своих слабостей, несмотря на влиятельного тестя и наличие своих личных активов в миллионы долларов. Именно эти слабости и делают его положение в семье шатким, ведь не позволит дочь такого высокого посла унижать себя и выставлять на посмешище. А слабость заключается в том, что Ракишев не прочь провести время в обществе сомнительных девиц, скорее, это не просто девушки легкого поведения, а эскортные модели, которые известны в широких кругах. Было также замечено, что Кенес не упускает случая пообщаться даже с несовершеннолетними.

Поставкой девушек для Кенеса Ракишева занимается Листерман, именно он подбирает девушек для бизнесмена. Например, совсем недавно в его кругу была замечена Даша Коновалова, которая победила на конкурсе «Краса России» в 2010 году.

Встречается Кенес Ракишев с девушками не только своей национальности. Но и выходит на мировую арену. Для него была организована встреча со звездной личностью инстраграмма.

Вот такая интересная жизнь бизнесмена.