Министерства сельского хозяйства США и Украины договариваются о существенном увеличении объема поставок конопляных семян. Данное сотрудничество обещает быть взаимовыгодным обоим государствам. Эта тема особенно актуальна благодаря острой потребности Америки в росте объема производства пластика, красок и прочих стройматериалов для осуществления экологического строительства жилых домов. Все они требуют крупных поставок расходного материала из конопли.

Семена конопли в Украине

 Украине выращивание этой культуры принесет экономический подъем, новые рабочие места и позволит с пользой использовать плодородные угодья, отдыхавшие много лет.

Основные тенденции развития конопляной индустрии в мире

Благодаря плодородию почв и оптимальным климатическим условиям окупаемость импорта семян конопли из США в Украину составляет 100%. Это позволяет каннабису составлять основную конкуренцию подсолнечнику – главной масленичной культурой в стране. Сейчас, кстати, семена конопли в Киеве купить можно, зайдя на сайт эко-семян. По сравнению с показателями площадей, занятых под выращиванием конопляных культур в 2000 году, их объем сегодня сократился в 3,75 раза составляет 700-800 га вместо 3 тыс. га. Из конопли делают косметику, текстильные изделия и прочую продукцию, однако их объемы минимальны.

В то же время:

  • Во Франции производят 59% от всемирного запаса технической конопли,
  • В Китае – 38%,
  • Объемы конопляной продукции, ежегодно собираемой в Чили приближаются к отметке в 500 тыс. т.
  • Южная Корея и Нидерланды, выращивают ежегодно всего лишь 14 тыс. и 6614 тонн данной культуры соответственно.

Практически все получаемое в мире сырье перерабатывается в строительные материалы, а также используются в машиностроении. Автомобили, частично изготовленные из каннабиса, весят на 1/3 меньше обычных и имеют пониженный расход топлива.

Основные пути к развитию конопляного бизнеса в Украине

Из-за законодательного запрета на выращивание коннабиса на территории Украины действует всего несколько предприятий по его переработке. В их число входят:

  • Канатный завод в Харькове.
  • Коноплезавод в Коровинске.
  • Перерабатывающие хозяйства «Эко-Плантация» и «Агро-Ханф».

Для активного развития этой отрасли и приплыва зарубежных инвесторов необходимо внести изменения в законодательство государства и временно ослабить контроль правоохранительных служб. Немаловажным фактором развития данной индустрии является осведомленность населения о пользе и предназначении технической конопли.

При наличии плодородных почв и мягкого климата позволяет выращивать технический коннабис со 100% рентабельностью. В развитие данной отрасли готовы влаживать свои средства инвесторы с США и прочих европейских государств, активно развивающих отрасль эко строительства. Такие сорта конопли позволяют производить экологически чистые стройматериалы, не содержащие наркотических средств. Именно поэтому развитие данной отрасли должно иметь приоритетное место.

Источник: https://konoplisemena.com/news