Визитная карточка киевского театра ВИЗАВИ. Более двадцати лет несомненного успеха и признания публики.

Ода верности женщины, которая пронесла через всю жизнь любовь к единственному мужчине, известному писателю-беллетристу. Трогательная и нежная, пылкая и страстная история в одном письме. На всю жизнь. Ода любви - звонкой поэтичной школьницы и уставшей проститутки из ночного кабаре. Игра беды и радости, вспышек света и черной тьмы. Новая сценография и выразительная пластичность образов, освоение пространства сцены и поразительная камерность. Никакой пошлости, лишь одна всепоглощающая любовь.

Замечательной актрисе Тамаре Морозовой, мастерски владеющей всем диапазоном и тембрами своего голоса, убедительно и ярко удалось воплотить и 13-летнюю застенчивую девчушку, и 18-летнююю барышню, и жрицу любви, и измученную страданиями женщину, потерявшую ребенка. Перевоплощениями и накалом страстей она словно пригвоздила зрителей к местам.

Энергетика - главное достоинство этого спектакля. Происходит что-то труднообъяснимое. Но это не шаманство, просто... Не слышно даже дыхания. Взаимодействие зрителей и актера в том, насколько тихо в зале. Сколько децибел тишины во время спектакля. Бережное отношение к автору, к его языку и сюжету. Авторское и режиссерское не воюет, не уничтожает друг друга. И тогда спектакль - не поле боя, а... пространство алькова!