The Bad Plus

Фестиваль “Джаз Коктебель” исполняет мечты настоящих jazz lovers. Их музыку называют высоким искусством и акустическим джазом будущего. В их исполнении музыка Radiohead, Nirvana и Pink Floyd становится… джазом. Впервые в Украине выступят дерзкие законодатели современного американского джаза, культовое трио The Bad Plus. 27 августа им будет рукоплескать публика “Джаз Коктебель, 30 августа все меломаны соберутся в столичном клубе “Atlas”.

The Bad Plus собрались вместе в конце XX века и, избежав простой классификации, завоевали поклонение критиков и легион поклонников по всему миру. Своей креативностью, уникальным и многогранным звуком,
эпичными перфомансами, которые стали живой историей. The Bad Plus находятся в постоянном поиске новых способов нарушения и пересечения границ, преодолевая жанры и техники, продолжая изучать безграничные
возможности трёх выдающихся музыкантов, работающих в идеальной синхронизации.

David Bowie, Radiohead, Nirvana, Aphex Twin, Pink Floyd, Neil Young, Yes, Interpol и даже Black Sabbat доверяли The Bad Plus свои лучшие хиты, чтобы дать им новую жизнь в авангардном джазовом звучании. В одном из интервью Том Йорк отметил, что “Karma Police” никогда не звучала лучше.

“Inevitable Western”, юбилейный 10-й студийный альбом доказал, что басист Рейд Андерсон (Reid Anderson), пианист Этэн Иверсон (Ethan Iverson) и барабанщик Дэвид Кинг (David King) и дальше оттачивают свою музыкальную концепцию, которая подчёркивает исключительность The Bad Plus. В то же время они продолжают открывать мириады музыкальных форм, рождённых из джаза и звуковых ресурсов Вселенной, тех самых, что делают саунд The Bad Plus уникальным. В “Inevitable Western” поп, блюз и фолк объединились с классическими мелодиями и ритмическими инновациями, создав необычайный гибрид – интеллектуальную музыку для масс. В 2015 вышел новый альбом группы “The Bad Plus Joshua Redman”, записанный совместно с американским саксофонистом и композитором Джошуа Рэдменом.

“Лучше всех миксуют чувствительность пост-джаза 60-х и инди-рок” - The New York Times.

“От альбома к альбому они продолжают развиваться и совершенствоваться” –  BBC.

“Дерзкое, разрушающее правила джаз трио взрывает и, время от времени, крушит свинг, чтобы позволить импровизационной свободе сиять… Динамика играет большую роль в живой музыке, как и юмор, которого
катастрофически не хватает в современном джазе. Но красота также является ключевой… Джазовым пуристам остаётся только дрожать перед силой авангарда…” - Billboard.
Такого джаза вы ещё не слышали!

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Для Вас мы ежедневно собираем самые невероятные события города, которые могут вам подарить яркие эмоции и незабываемые впечатления. Афиша Киева на 44.ua — все то, что стоит увидеть, попробовать и почувствовать. Самая полная информация о культурной жизни города! Все события в ночных клубах, кинотеатрах, концертных залах, ресторанах и др. — все это и многое другое, вы найдете в Афише сайта города Киева 44.ua!
Skype: live:content.citysites