5 июля в Киеве выступит дуэт бас-гитариста «Океан Ельзи» Дениса Дудко и известной джазовой певицы Ольги Лукачевой.

Новый совместный проект известных по отдельности музыкантов носит название MARU. Концерт пройдет в обновленном клубе АртПричал.

Денис Дудко хорошо известен джазовой аудитории с середины 90-х как один из лучших контрабасистов не только в Украине, но и за пределами. За 10 лет участия в «Океан Ельзи» Денис не утратил джазового лица, напротив – выпустил 2 авторских альбома, дал несколько концертов в столичных клубах с джазовым секстетом Denys Dudko sextet, в составе которого лучшие джазмены Украины и приглашенный Денисом из Парижа барабанщик.

Ольга Лукачева по праву считается одной из лучших джазовых певиц страны. Ольга является солисткой главного джазового оркестра Kiev Big Band, активно гастролирует с квинтетом ее имени. Известную джазовую певицу часто приглашают звезды шоу-бизнеса для творческих коллабораций, как обладательницу сильного вокала.

Проект MARU – два инструмента: контрабас и голос. Казалось бы, слишком камерно. Однако, мастерское исполнение делает звучание плотным и ярким, а тонкое ощущение другу друга делает выступление гармоничным и очень эмоциональным.

В репертуаре MARU, как собственные произведения, так и авторские аранжировки известных композиций. Программа рассчитана на полтора часа.