Архитектура голоса. Вокальный ансамбль Alter Ratio и Ухо-ансамбль

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Украинская премьера легендарных сочинений Мортона Фелдмана - "Капеллы Ротко" и "Voices & Instruments 1-2" - в исполнении вокального ансамбля Ольги Приходько "Alter ratio" и Ухо-ансамбля, дирижер Луиджи Гаджеро.

"Мортон Фельдман был грузным, бесцеремонным еврейским парнем из Бруклина, сыном владельца небольшой мануфактуры по пошиву детских пальто. До сорока четырех лет он работал в семейном бизнесе, а потом стал профессором музыки в университете штата Нью-Йорк в Буффало. Он умер в 1987 году, в возрасте шестидесяти одного года. К почти всеобщему удивлению, за исключением его собственного, он оказался одним из главных композиторов ХХ века - по-настоящему оригинальным художником, открывшим широкие, тихие, томительно прекрасные миры звука" - Алекс Росс, "American Sublime", статья для журнала Нью-Йоркер.

Перед тем как стать "Стартом" основной стадион киевского Евбаза назывался "Зенитом", а потом "Авангардом". В сентябре 1941 через него шли в Бабий Яр, потом он превратился в лагерь военнопленных, потом его отдали футбольной команде киевского Хлебозавода - с этого момента стадион перестал был лагерем и стал основной футбольной площадкой оккупированного Киева. В том числе местом полумифического "Матча Смерти".

Классик американского абстракционизма Марк Ротко был сыном Якова Ротковича, фармацевта из Двинска. Его друг, классик современной американской музыки Мортон Фелдман -  сыном киевского портного.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Для Вас мы ежедневно собираем самые невероятные события города, которые могут вам подарить яркие эмоции и незабываемые впечатления. Афиша Киева на 44.ua — все то, что стоит увидеть, попробовать и почувствовать. Самая полная информация о культурной жизни города! Все события в ночных клубах, кинотеатрах, концертных залах, ресторанах и др. — все это и многое другое, вы найдете в Афише сайта города Киева 44.ua!
Skype: live:content.citysites