Tribute to Morton Feldman

Дом Актера, 6 июня, 20:00
Sed Contra Ensemble
Билеты: 80-150 грн.

Как пережить опыт пребывания в музыкальном моменте, насладиться тем, что происходит здесь и сейчас – со всей полнотой и непосредственностью, почувствовав музыкальное время изнутри?
Для этого нужна совершенно особенная музыка. И она наконец-то прозвучит в Украине: 6 июня в Киеве в Доме Актера будет исполнен «Piano and String Quartet» выдающегося американского композитора Мортона Фелдмана, мастера звуковых картин в стиле абстрактного экспрессионизма.

В исполнении Sed Contra Ensemble, приуроченном к 90-летию прославленного американского композитора, впервые прозвучит знаковое произведение, написанное мастером уже в зрелом возрасте.
Особенность концерта в том, что полтора часа будет звучать одно произведение, не имеющее аналогов в современном искусстве. Такое мы вам не советуем пропускать.
Завораживающая музыка, где нет «до», нет «после». Есть только длящееся звучание, вовлекающее в переживание настоящего как единственно возможного. Эта музыка дает возможность погружения в особое состояние, в котором можно почувствовать звук и музыкальное время такими, как они есть.

Друг великого Джона Кейджа, соратник гениального Семюэля Беккета, композитор Мортон Фелдман не задумывался о технике композиции, структуре целого и многих других сложностях, предпочитая строгости расчета импровизационность и свободу. Ткань его музыки возникает из тишины, образуя причудливые орнаменты, как в восточных коврах, которые он коллекционировал.

По словам самого Фелдмана, он предпочитал находиться между – «между Временем и протяженностью, между живописью и музыкой, между конструкцией музыки и ее поверхностью».

Видео-арт, специально созданный для концерта режиссером Анжелой Богаченко, будет проводником, помогающим слушателям увидеть звуковую картину изнутри, получить уникальный опыт, расширяющий границы восприятия.