Гетманская столица. Батурин

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Здесь на рубеже XVII-XVIII веков правили украинские гетьманы. Здесь произошли трагические события в ходе войны Ивана Мазепы с Петром I. Здесь, на берегу Сейма, построил свой роскошный дворец и последний гетьман Украины — Кирилл Разумовский. Батурин — кажется, каждый камень, каждое дерево хранит здесь дух казацкой истории.

Сперва мы посещаем собор Рождества Богородицы — величественное архитектурное украшение городка Козелец, построенное в 1752-63 гг. по заказу Н. Разумовской (Розумихи) в благодарность Богу за счастливую судьбу её сыновей Алексея и Кирилла, занявших высокое положение при дворе императрицы Елизаветы. Собор поражает своим богатым  убранством и грандиозным семиярусным резным иконостасом, ведь недаром сам Растрелли имеет отношение к проекту данного шедевра.

Во время однодневной экскурсии в Батурин Вы посетите отреставрированный дворец Разумовского и реконструированную казацкую циталель, прогуляетесь в ландшафтном парке и увидите огромную коллекцию экспонатов казацкого периода, которая хранится в заповеднике.

Маршурт: Киев - Козелец - Батурин - Киев.

Продолжительность экскурсии: 1 день.

Что входит в экскурсию:

  •     проезд на автобусе;
  •     сопровождение гида;
  •     экскурсии по программе (экскурсия в дороге + цитадель, археологический музей, дом судьи Кочубея в Батурине);
  •     входные билеты по программе;
  •     обед;
  •     страховка

Отдельно оплачивается вход во дворец Разумовского (30 грн.).

Программа экскурсии.

В 1669 — 1708 годах Батурин был резиденцией гетьманов Левобережной Украины — Демяна Многогришного, Ивана Самойловича и Ивана Мазепы. После перехода последнего на сторону шведов и начала войны против России, 2 ноября 1708 года город был захвачен войсками под командованием О.Меньшикова и полностью разрушен. Практически все защитники города и мирные жители были убиты.

В 1760 году Батурин стал собственностью Кирила Разумовского, который построил здесь роскошный дворец.

С 1994 года в Батурине находится Национальный историко-культурный заповедник «Гетманская столица». В 2005-2007 годах дворец и цитадель были реконструированы и сегодня являются одной из туристических достопримечательностей Черниговщины. В заповеднике находится коллекция, в которой собрано более пятнадцати тысяч экспонатов казацких времен.

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Для Вас мы ежедневно собираем самые невероятные события города, которые могут вам подарить яркие эмоции и незабываемые впечатления. Афиша Киева на 44.ua — все то, что стоит увидеть, попробовать и почувствовать. Самая полная информация о культурной жизни города! Все события в ночных клубах, кинотеатрах, концертных залах, ресторанах и др. — все это и многое другое, вы найдете в Афише сайта города Киева 44.ua!
Skype: live:content.citysites