Впервые в Украине: Бенджамин Клементайн

14 мая 2016 в рамках серии концертов новой британской музыки Selector Live, в Октябрьском Дворце состоится концерт настоящего самородка современности, победителя престижной музыкальной премии Mercury Prize 2015 Бенджамина Клементайна!

Киевской публике музыкант представит пластинку “At Least For Now”. Именно этот альбом был удостоен Mercury Prize (премия за лучший независимый альбом года в Британии), обойдя таких мощных и именитых конкурентов, как «Florence + The Machine», Aphex Twin, Джейми Смит (Jamie xx) и др.

«Я — экспрессионист. Я пою о том, о чём говорю, а говорю то, что чувствую и чувствую, что играю искренне, делая это как никто другой». (с)

Вдохновляющая, драматичная, манера, разбирающая до самых пяток. Его называют «мужской реинкарнацией Нины Симон».

Жизнь Бенджамина заслуживает отдельного рассказа. Родился в 1989 году в Лондоне. Среди юношеских пристрастий - Эрик Сати и Энтони Хегарти, Леонард Коэн и Нина Симон, Лучано Паваротти и Джими Хендрикс. Тяга к музыке позволила ему с легкостью освоить клавиши, флейту, кларнет, саксофон, скрипку, гитару и ударные. В какой-то момент Бенджамин неожиданно для себя и всех окружающих стал успешной моделью, а потом сбежал в Париж и пропал. Пропал в местном метро и андеграундных барах. Пел босиком в длинном серо-черном пальто на голый торс – так он выступает до сих пор, что в сочетании с броской афроамериканской внешностью, вздыбленными смольными волосами добавляет образу дополнительных красок. Далее сказочная история встречи с будущими продюсерами и, как следствие, подписание контрактов с британским лейблом Virgin EMI и французским Barclay.
a
Вот что пишут о Бенджамине Клементайне мировые издания:

«Не оставляет сомнений его талант, поэтичность, ловкость в сочинении удивительных мелодий. На этом перенасыщенном рынке истинные индивидуальности всегда будут возвышаться над прочими». (All Music)

«Его фортепианные песни звучат неповторимо». (The Observer)

«Один из самых самобытных голосов поколения». (The National)

14 мая в Октябрьском Дворце – главное британское открытие 2015 года.

Бенджамин Клементайн в Киеве с единственным концертом!