Conjure One (Канада) Morphom (Україна)

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

“On an ordinary day, the extraordinary way
You turn to me and say, I believe in this”

Нетривиальное событие запланировано для отечественного бомонда на 18 марта. Впервые и пока единоразово столицу посетят Conjure One.

Спонтанное, но своевременное, приглашение выгодно совпало с запуском европейского промо-тура, иначе вероятность обнаружения украинской даты в весьма эфирных гастрольных круизах "заклинателей" нуждалась бы в чудесах магии.

В составе немногочисленной делегации: гегемон проекта Рис Фалбер (Rhys Fulber), отвечающий за аппаратную часть, и Киоко (Kyoko Peggy Baertsoen) - вокал, чем ее амплуа отнюдь не увенчивается. Шедевральная “Tears From The Moon”, воплощенная устами эксцентричной ирландки Шинейд О’Коннор (Sinead O’Connor) и на многие годы ставшая аудиальным символом Bonaqua, - частично, труд Киоко.

В маршрутном листе электронщиков Киев обозначен наиболее восточной координатой, наследуя транзитную эстафету за Дюссельдорфом. По итогу арт-миссии, участников ждут авиарейсы в Брюссель и Лондон.

Оторваться от дома и поколесить Старым Светом обязывает ноябрьская презентация нового лонгплея “Holoscenic”, уже четвертого в коллекции. Не отступая от традиции характерного нью-эйдж, Conjure One заметно усилили временную артикуляцию произведений, детально обозначив их динамическую многослойность. По-прежнему восхищает живописность глубоких эмбиентовых ландшафтов, во многом переосмысленных в свежих тембральных оттенках. Полна поэтической запредельности и архитектоника вокальных композиций. Интрига альбома кроется в парадоксе поразительно точной реализации смысловых образов и избыточном пространстве для внутренних, самостоятельных интерпретаций. Видимо, создателями проекта найден и апробирован близкий к идеалу компромисс между изыском и форматом.

Впрочем, могло ли быть иначе? Conjure One являются резидентами голландского звукозаписывающего лейбла Armada Music, в числе соучредителей и владельцев которого такие монстры прог-транса, как Армин ван Бюрен и Маркус Шульц. Собственно, не занимать компетенции и лидеру визитеров Рису Фалберу.

Будучи наряду с Биллом Либом, генеральным разработчиком культового и беспощадно трушного Front Line Assembly (первопроходцев в жанре электро-индастриал), Фалбер умудряется смастерить коммерчески востребованный Delerium, - сайд-проект с кардинально отличной эстетикой, уже куда более приближенной к Conjure One.

Вскоре масштабность новаторских амбиций Риса Фалбера подсказывает покинуть FLA. В приоритете  - мотивы духа, претворение в жизнь главного детища. Но вновь борьба начал. Творческая кривая выталкивает к наиболее кульминационному разделу биографии: Рис берется продюсировать авторитетных лиходеев американской экстрим-сцены Fear Factory. Для команды сотрудничество судьбоносно отразилось на дальнейшем позиционировании, определив и умножив вектор жанровой идентификации. Типичная тогдашним дэдстерам размазанность звука и раскрепощенность пульса, уступили место по-цифровому конкретным интонациям и индустриально-выхолощенной механике ударных. Фалберу удалось добиться уникально компактного саунда. Массивные риффы гитариста Казареса, зашитые в интенсивных насыпях ритмоформул Эррера, были собраны и прочно упакованы в аккуратный, прозрачный микс.

Помимо “Фабрики”, послужный список Фалбера содержит и другие не менее знаковые имена: Paradise Lost не исключение тому.

Умудренный амплитудой опыта, острым чутьем и эксклюзивным пониманием формы, Рис Фалбер открывает Conjure One.

В бесконечно разнообразных пропорциях, выверенных с педантичным пристрастием, сочетаются ориентализм ближневосточной этники и академически строгие штрихи струнно-смычковых,  грувные брейкбиты трип-хопа и медитативно разряженные фактуры минимала, чувственная драматургия вокальных линий и превосходство сакрального над бренным в инструментальных темах.

Остается не полениться и попробовать раздобыть дзен вживую.

С нашей стороны открывать программу уполномочены репрезентанты новой генерации украинских исполнителей - формация Morphom. Актуальность видения и культура воплощения прозападных тенденций, в ключе нынешнего инди-электро обещает адресный и надежный саппорт. Место действия – концертная площадка Sentrum. Ждем встречи!

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Для Вас мы ежедневно собираем самые невероятные события города, которые могут вам подарить яркие эмоции и незабываемые впечатления. Афиша Киева на 44.ua — все то, что стоит увидеть, попробовать и почувствовать. Самая полная информация о культурной жизни города! Все события в ночных клубах, кинотеатрах, концертных залах, ресторанах и др. — все это и многое другое, вы найдете в Афише сайта города Киева 44.ua!
Skype: live:content.citysites