Вниманию зрителей будет предложено около 20 живописных произведений и ряд рисунков из серии "Рефлексии подсознания", над которой художник работает в последнее время.

Александр Храпачев хорошо известен ценителям искусства и специалистам, как мастер пленэрной живописи. География его путешествий очень широка и охватывает практически все уголки Украины, а также Китай и Вьетнам. Впрочем, пленэр - это только часть творческих поисков художника.

Серия "Рефлексии подсознания" - это путь в другое измерение и художник не может объяснить тех процессов, которые происходят в сознании и трансформируются в живописи: "Это можно называть как угодно. Каждая культура и религия имеют свои определения - ментальные планы, эгрегор ".

Наблюдая за большими, пространственными полотнами зритель обязательно остановится в раздумьях от увиденного: мистический реализм, сюр-реализм? Впрочем, это - мир, который создает художник и не определяет на интеллектуальном уровне. Скорее, на подсознательном. И самый не знает, где правда в этих полотнах. Но для художника этот путь - более сложный, в том числе на живописном уровне, а от того более интересен. И он не уверен - когда период трансформаций кончится. Остальные нюансы он позволяет определять зрителю по своему усмотрению.