Браки совершаются на небесах

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

Моноспектакль без антракта.

Продолжительность 1 час 20 мин.

Премьера: 19 февраля 2005 года

Автор композиции - Лидия Яремчук
Режиссёр - Леонид Остропольский
Художник - Алексей Вакарчук
Художник по костюмам - Валентина Плавун
Музыкальное оформление - Вита Шпаковская

В спектакле использована музыка Михаила Глинки, Александра Грибоедова, Петра Чайковского, Франца Шуберта, Георгия Свиридова, Владимира Ребикова.

Сцена «Под крышей» представляет народную артистку Украины, лауреата Национальной премии им. Т. Г. Шевченко и премии «Киевская пектораль» - Лидию Яремчук в спектакле «Браки совершаются на небесах…» по инсценировке, созданной ею на основе страниц из романа Льва Толстого «Война и мир».

Главная линия спектакля – история Наташи Ростовой.

Версия, рассказанная выразительным языком сценического искусства, привносит новые краски в привычное представление о героине.

Душевный мир Наташи передается исполнительницей и автором композиции, Лидией Яремчук чутко, интимно с едва уловимым оттенком грусти, иронии и восхищения одновременно.

Так естественна, так беззаботна и непосредственна юная Наташа. Успех на первом балу кажется ей исполнением всех девичьих надежд, за которым обязательно последует головокружительным взлет. Каждый вздох наполнен радостным предчувствием счастья…

Время и житейский опыт, внося коррективы в судьбу человека, меняют порой до неузнаваемости его характер. А может, наоборот? Возможно, зрелость раскрывает истинную природу человеческой сути? Иначе, как объяснить парадоксальное превращение героини из нежного, романтического создания в приземленную, обремененную заботами мать-хозяйку?

Но, кажется, и эта прозаичная роль ей к лицу… Все-таки, что же такого таинственного было в натуре Наташи Ростовой, чем она пленяла мужские сердца? Отчего ее находили обворожительной? Она умела быть собой, она умела любить. Несмотря на совершаемые ошибки, она была открыта жизни и чувствам. И, что самое главное, она всегда олицетворяла собой одну из таинственных граней вечной женственности.

Тонкое, проникновенное отображение мыслей и чувств молодой женщины позволяет зрителю не только по-новому взглянуть на образ Наташи Ростовой, но и прикоснуться к прекрасной, навсегда ушедшей исторической эпохе, описанной в романе.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Карина
Для Вас мы ежедневно собираем самые невероятные события города, которые могут вам подарить яркие эмоции и незабываемые впечатления. Афиша Киева на 44.ua — все то, что стоит увидеть, попробовать и почувствовать. Самая полная информация о культурной жизни города! Все события в ночных клубах, кинотеатрах, концертных залах, ресторанах и др. — все это и многое другое, вы найдете в Афише сайта города Киева 44.ua!
Skype: live:content.citysites