Ценность жизни - что на самом деле ценим и почему кладем жизни на те или иные алтаре? Которую из концепций процесса жизни - игры или ежедневного умирания - выбираем, и что с того получаем?

Почему после тем об ассертивности, креативность, самодостаточность, бытия собой одновременно с бытием частью общины возникает тема о удовлетворенность собой?Почему в противопоставлении с внешним успехом? 
Если среди факторов, возмущающих количество оценочных суждений, действует самоуспокоенность, почему возвращаемся к удовлетворенностью собой? 
Что именно ищем, ища внешнего успеха? И при каких условиях находим его? А когда испытываем разочарование и выбираем дауншифтинг? 
Если ассертивности строится на независимой поведении и заботе о собственном интересе с уважением к персональному поля и интересов другого, то каким образом связана независимость, удовлетворенность, успех? 
Совместный поиск ответов на эти вопросы позволяет более рационально использовать собственный ресурсное состояние - вкладывать собственную энергию так, что ресурсы восстанавливаются, поэтому их становится на активность и удовольствие от жизни в любом возрасте.