И пока смерть не разлучит нас (Андреевскиий спуск и Мастер)

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Особенность этой экскурсии присутствие еще одного (незримого) экскурсанта.

Он безумно любил наш город, даже само слово Город (по отношению к Киеву) писал с большой буквы. Андреевский спуск был особенно дорог сердцу Михаила Афанасьевича. Здесь остались его шаги, нежность и отчаянье его первой любви, здесь до сих пор смотрит задумчивыми окнами «дом постройки изумительной».

Постоим возле окон, за которыми пахло когда-то французскими булками, и где он чувствовал себя так уютно и спокойно. Поищем дверь, ведущую в мир доктора, внешне-вылитый Чехов, сыгравшего в жизни Михаила Афанасьевича важную роль. Узнаем, кто парковал возле дома № 13 престижный «Линкольн» (в «Белой гвардии»  его владелец  изображен  весьма неприглядно). Полюбуемся уникальной резной усадьбой, в которой Булгаков  исцелил талантливого киевского художника, хотя сам к тому времени давно уже покинул этот мир. Пройдемся по следу  кареты, увозившей  однажды двух счастливых молодых людей.

И, словно дуновение легчайшего свежего ветра, пронесется над Андреевским — Тася , Тасенька… И в этом имени будет так много - любовь, верность, жертвенность и тонкий-тонкий запах нарциссов.

Булгаковская тема пройдет красной нитью сквозь всю нашу прогулку, не отодвигая на задний план своеобразие улицы, наоборот — придавая ей дополнительную загадочность. Но завершится  маршрут – на Покровской. Вот там и откроется  самая главная  тайна этой экскурсии.

Экскурсовод: Елена Смовженко 
Язык: русский
Начало: у ступеней Андреевской церкви

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Для Вас мы ежедневно собираем самые невероятные события города, которые могут вам подарить яркие эмоции и незабываемые впечатления. Афиша Киева на 44.ua — все то, что стоит увидеть, попробовать и почувствовать. Самая полная информация о культурной жизни города! Все события в ночных клубах, кинотеатрах, концертных залах, ресторанах и др. — все это и многое другое, вы найдете в Афише сайта города Киева 44.ua!
Skype: live:content.citysites