Совместный проект Национального театра им. И. Франко и Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Кулиша.

Идея воплотить рассказ Марии Матиос на сцене у народной артистки Украины Ларисы Кадыровой и режиссера Сергея Павлюка возникла почти одновременно. Так родился совместный проект Национального театра им. И.Франко и Херсонского академического магнитопровода им. Кулиша (худ.руководитель проекта Александр Книга) и премьеру моноспектакля "Не плачьте за мной никогда" Матиос впервые сыграли на херсонской сцене.

О спектакле можно сказать, что это в полной мере авторский продукт, по актерского решения и воплощения Ларисы Кадыровой, так и в отношении постановки Сергея Павлюка, который сделал и сценографию и музыкальное оформление.

Действие происходит на большой сцене, где площадка для игры и места для зрителей объединены единым пространством. Такое максимальное приближение к месту действия дает зрителям ощущение реального присутствия, нахождение в центре повествования, побуждает к интерактивности и проявления реакции на то, что играет актриса. Она вполне использует эти благодатные возможности.