Представленным на выставке художникам было предложено проанализировать проблемы зависимости современного общества от социальных сетей и масс медиа. Участники проекта представят оригинальные критические взгляды на вопрос медиа-феноменов нашего времени. Они дадут собственную оценку таким социокультурным проблемам как психологическая зависимость от социальных сетей, потребительский взгляд на мир, прожигание времени в интернете, ограниченность и узколобость мышления и взглядов. Каждый гость выставки сможет для себя ответить на вопросы:

- Ограничивается ли его мировоззрение квадратной рамкой инстаграмной фотографии?

- Измеряется ли его значимость лайками?

- Реальна ли его «реальность»?

Без сомнений, каждый задумывался об этом, часто не находя ответов.

На выставке будут представлены живописные произведения, звук, видео, фото, графика, инсталляции и объекты в основном молодых художников.

Тема исследования была предложена кураторами Юлией Волошиной и Ольгой Пальниченко. Они убеждены, что это один из самых актуальных и острых вопросов современного общества. Также кураторы подчеркивают – особая ирония состоит в том, что выставка была организована именно с помощью соцсети – объявление о подготовке проекта в первую очередь было размещено в Facebook, а работы некоторых художников были найдены с помощью Instagram.

В проекте принимают участие как художники из Украины: Serge Payette, Михаил Деяк, Анна Валиева, Ольга Януль, Оксана Титенко, Богдан Томашевский, Вячеслав Малина, Алексей Тихоновский, Егор Зигура,

так и художница Алена Ходор из Белоруссии, польский художник Мартин True Bob Здрожевски и австрийский живописец иранского происхождения Таха Ганимифард.

Музыкальное сопровождение открытия – украинская премьера электроакустического произведения "Трансиент" ("Переходной") композитор Хенри Джей Нг (Канада), исполнитель Виктория Гриненко.