"Шоколадный домик" - так в Киеве любовно называют один из знаменитых печерских особняков, некогда принадлежавший меценату Могилевцеву.

Особняк, который в течение  доброго десятка лет находился в состоянии летаргического ремонта и реставрации вновь открылся для посетителей.

Среди киевлян старшего возраста, безусловно, окажутся те, кто был здесь на собственном  бракосочетании.

Согласитесь, акт  бракосочетания  в "шоколадке" - куда более гуманный символ, чем такое же  действо в новом Дворце бракосочетаний,  нежно названным  "Бермудский  треугольник".

Браки заключались не только на небесах. "Шоколадный домик" как Дворец бракосочетания не  гарантировал, что в будущем "все будет в шоколаде". Но изысканный интерьер, роскошные витражи, элегантная лепнина,  художественный паркет Дворца, безусловно, оставались  в памяти на всю жизнь.

Чем же примечателен этот особняк?

На экскурсии Вы сможете узнать (а кто-то и вспомнить) его  историю, полюбоваться отреставрированными залами. А после "шоколадной" экскурсии мы  предлагаем  интереснейшую прогулку по Липкам  и продолжение расcказа о  липских особняках.

Экскурсия может стать прекрасным подарком  к юбилею свадьбы для  тех, кто впервые вошел во Дворец под звуки марша Мендельсона.

Экскурсовод: Елена Михайлова 
Язык: русский
Начало: у входа в Шоколадный домик, ул. Шелковичная, 17/2