Приглашаем на  празднование Дня Крещения Руси, Дня святого князя Владимира. Организаторы подготовили по этому поводу особенно яркую программу. Все начнется с костюмированного парада исторических персонажей, которые предшествовали принятию Христианства на Руси, а также появились в дальнейшей истории нашего государства. Гости праздника увидят апостола Андрея, византийского императора, княгиню Ольгу, Кирила и Мефодия, древнерусских витязей, украинских казаков и многих других персонажей. А в завершение парада пред глаза ликующих гостей Древнего Киева на боевом коне выедет сам виновник торжества»  князь Владимир Великий.

Далее на ристалище в театрализованных постановках будут воссозданы древние события, связанные с принятием христианской веры. Перед гостями оживут сцены из истории Руси: путешествие Ольги в Константинополь, выбор князем Владимиром веры, бракосочетание князя с сестрой византийского императора Анной, свержение языческих идолов и другие. Гости перенесутся сквозь века и километры  из Киевской Руси в Византию, из XXI века в Х. Зрелищными будут гонки на колесницах, турнир конных лучников и соревнования конных рыцарей. На протяжении двух дней на второй сцене «Парка Киевская Русь» в боях на мечах будут меряться силой витязи. Еще одним гвоздем программы станет выступление тренеров и их четвероногих воспитанников из Универсального дрессировочного центра «Гелион».

Кроме того, посетителей ожидает множество развлечений: мастер-классы по народным ремеслам, по владению средневековым оружием, веселые древние игры, зажигательные славянские хороводы и танцевальные флешмобы.

Чтобы почувствовать себя причастным к такому значительному историческому событию, как Крещение Руси, все присутствующие смогут принять участие в уникальном массовом действе – создании «живой» цифры 988, даты Крещения.

Особенной на этом празднике будет вечерняя программа в субботу. Гостей Древнего Киева ждет грандиозная театрализованная постановка «Падение Херсонеса и князь Владимир» со стрельбой горящими ядрами, битвами конных и пеших Тем гостям, которые настолько погрузятся в историю, что не захотят расставаться со славным прошлым и ночью после праздника, организаторы предлагают остаться до утра в кемпинге и встретить рассвет у величественных крепостных стен Киевского Празднование Крещения Руси в Древнем Киеве позволит прикоснуться к истокам истории нашего народа, лучше понять выбор наших предков, а также зарядиться энергией Древнего Киева, почувствовать в себе его дух.