Хедлайнер фестиваля — звезда популярного сериала «Викинги» Кэтрин Винник.

Фестиваль состоит из 10 тематических блоков. Киноблок мероприятия будет включать презентацию первого украинского кино на основе комикса Игоря Баранько — «Максим Оса», а также встреча с его создателями. На фестиваль приедут писатели-фантасты Макс Кидрук, Дара Корней, Александр Михед и другие. В блоке видео-игр, среди прочего, состоится турнир «Лига дракона» с видеоигры League of legends. В течение двух дней фестиваля каждый посетитель сможет попробовать себя в настольных играх и ознакомиться с новинками этой индустрии.

В рамках фестиваля запланированы презентации комиксов и книг, мастер-классы художников и вручение призов победителям конкурса комиксов, объявленного организаторами ранее. Обязательной частью программы будет фудкорт и market place для профильных магазинов сувенирной продукции. Дети смогут развлечься на игровой площадке и посетить образовательные мероприятия.

Фестиваль откроется парадом косплееров, которых ждут ценные подарки за лучшие костюмы. Главной темой мероприятия является формирование образа супергероя: от литературного замысла, через воплощение в графическом и диджитал рисунке, через создание анимации и 3D модели до материального воплощения супергероя в виде фигурки, распечатанной на 3D принтере.

Фестиваль закроется благотворительным аукционом, средства от которого пойдут онкобольным детям.

Kyiv Comic Con — это платформа, которая объединит любителей популярной культуры в Украине.