Автор «Черного квадрата», гений мирового авангардного искусства, вдохновляющий художников, дизайнеров и архитекторов по всему миру до сегодня, Великий Казимир — поляк по происхождению, родился в Киеве и был здесь крещен. В Киеве он получил первые уроки живописи в Киевской рисовальной школе Мурашка. Признанным мастером Казимир Малевич преподавал в Киевском художественной институте.
О жизни, предназначении, великой мечте, треугольниках личной жизни, квадратах черных, красных и белых, о революции и авангарде, о крестьянской жизни и супрематизме, о киевских впечатлениях детства, большой Москве и достижениях в Витебске и Петрограде, а также о новой улице Казимира Малевича в Киеве и памятном знаке мы поговорим во время нашей супрематической экскурсии с фотографиями, репродукциями и фрагментами авангардной оперы «Победа над Солнцем».

Где родился Казимир Малевич? Где он был крещен? Какой была первая встреча будущего гения с искусством? Кто был его первым учителем? - О жизни Малевича не только в Киеве , об авангарде начала ХХ века и все «измы» в искусстве мы поговорим во время прогулки. Нас ждет посещение бывшего Художественного института и мастерской, в которой вероятно преподавал Казимир Малевич в 1927-30 гг.

Экскурсовод: Татьяна Филевская 
Язык: русский
Начало: ул.Костельная 17, Александровский костел