Почему лошадь зеленая?
В субботу 2 марта мы ответим на Ваш вопрос, познакомившись поближе с творчеством Марка Шагала.
Оставайтесь с нами и берите в руки бокал вина и кисти.
Вы изобразите на холсте тот сюжет, который вас тронул больше всех из всего разнообразия прекрасных работ художника.

Москва. 1973 год. Марк Шагал стоял в Третьяковской галерее у своих старых картин и … плакал. Он объяснил, что встретился со своими детьми, которых считал погибшими. Шагалу было больше 85 лет, но выглядел он моложавым и счастливым. А было время, когда Шагал писал свои картины на скатертях, простынях и ночных рубашках, натянутых на подрамники.

Тема сегодняшней встречи: Французский художник Марк Шагал! И этим все сказано!

Факты, которые говорят сами за себя!
- Стать художником! В 13 лет Шагал полностью сформулировал для себя задачу: «Главное — искусство, главное — писать, причем не так, как все».

- невероятно счастливый случай позволил художнику поселиться на Монпарнасе (известнейшая "Арт-коммуна" квартала Монпарнас (Шагал, Сутин, Модильяни), углубиться во французскую живопись и стать «витебским выскочкой».

- Еще при первом знакомстве, взглянув на его картины, Белла поняла, что он — гений. Точность ее оценок всегда поражала Шагала. И уж от нее не услышишь дурацкого вопроса — «почему лошадь зеленая, а коза играет на скрипке, и все летают по небу». Впоследствии он скажет: «В нашей жизни, как на палитре художника, есть только один цвет, способный дать смысл жизни и Искусству. Цвет любви».

Общение, музыка и бокал вина создадут теплую и творческую атмосферу.
Добро пожаловать! Готовьте место для будущей картины!