В пятницу, на сцене 32JazzClub выступит Трио Юрия Середина программе авторских композиций и свободной импровизационной музыки.
Юрий Середин - джазовый композитор и пианист, известный участием в фестивалях JazzBez, AlfaJazz, ArtiJazzCooperation, Jazzimprovizacija. На музыканта в значительной степени повлиял американский джазовый барабанщик Джон Холленбек, с которым Юрий изучал композицию в Берлине. Вернувшись в Украину, Юрий выступает во множестве джазовых ансамблей. В 2018 году Юрий записал дебютный альбом Asylum Search с секстетом, в состав которого вошел барабанщик-легенда Nasheet Waits.
В концерте также примет участие Алик Фантаев - один из самых востребованных барабанщиков страны. Алик успел поработать со множеством всемирно известных артистов, среди которых Эрик Мариентал, Борис Гребенщиков, Cafe Da Silva и многие другие. Одинаково компетентно и интересно работает с ударными практически в любом стиле, от латиноамериканской музыки до фри-джаза, к тому же он еще и прекрасно овладел аутентичную перкуссию.
На контрабасе играть Марк Токарь. Многие говорят, что у нас никто не умеет играть так, как он. Правильнее будет сказать, что у нас никто не решается так играть. Токаря проще причислить к джазу, а в свободной импровизационной музыки, авангарда (с равным успехом - джазового и академического). С тех пор, как он переехал из Львова в Киев, в столице стало значительно интереснее, хотя, кажется, еще чаще он выступает где-то «по Европам». Токарь не теряется, когда надо играть традиционный джаз или другую фигуративную музыку, но никто не будет звучать так убедительно, как он, в каких авангардистских штука, на грани здравого смысла.
Состав
Юрий Середин - рояль
Марк Токарь - бас
Алик Фантаев - барабаны