В субботу, на сцене 32JazzClub выступит квинтет талантливого контрабасиста Марка Токаря. Многие говорят, что у нас никто не умеет играть так, как он. Правильнее будет сказать, что у нас никто не решается так играть.
Квинтет существует всего полгода, но уже успел выступить на нескольких фестивалях в Украине и Польше, играть на многих площадках сольные концерты. В репертуаре несколько программ разных композиторов: Wayne Shorter, Benny Golson, Cadar Walton, Roy Hargrove и др. В последнее время квинтет сконцентрирован на программах, состоящих из микса блюнотовских хитов 60-х и собственных оригинальных композиций.
В качестве специального гостя с квинтетом выступит Юрий Середин - джазовый композитор и пианист, известный участием в фестивалях JazzBez, AlfaJazz, ArtiJazzCooperation, Jazzimprovizacija. На музыканта в значительной степени повлиял американский джазовый барабанщик Джон Холленбек, с которым Юрий изучал композицию в Берлине. Вернувшись в Украину, Юрий выступает во множестве джазовых ансамблей.
Состав
Андрей Дулиш - саксофон
Сергей Тараба - тромбон
Тарас Кушнирук - гитара
Леонид Петкун - барабаны
Марк Токарь - бас
Специальный гость:
Юрий Середин - рояль